domingo, 19 de diciembre de 2010

11ª Jornada SFV 18/12/2010

Fígaro Peluqueros Tenerife - Universidad de Burgos 3 - 2 (30-32/22-25/25-22/25-23/15-12)

Partido correspondiente a la undécima jornada de Superliga disputado en el Pabellón Santiago Martín. Coincidiendo con el segundo aniversario de la desaparición de Quico Cabrera se guardó un minuto de silencio y se le rindió un sentido homenaje antes del partido con todas las categorías inferiores.

Tal vez por el emotivo homenaje previo, el Fígaro Peluqueros salió frío en el primer set y el Burgos tomó rápida ventaja (0-4, 5-8, 10-16). El extraordinario nivel en defensa y recepción de las burgalesas, especialmente de Ana Ramírez, llegaron a exasperar a las blanquiazules, que, sin embargo, tuvieron una espléndida reacción para empatar el set a 17 puntos. El parcial se mantuvo igualado hasta el final, en el que las locales llegaron a levantar hasta cinco balones de set hasta disponer de una oportunidad que no supo aprovechar (30-29). Las de José Miguel Pérez se rehicieron y aprovecharon su siguiente ball-set para anotarse el set con un remate de Miloserdova.

El Fígaro comenzó mejor la segunda manga (8-4, 16-14) después de ajustar el rendimiento en defensa. Pero entonces apareció Soraya Santos, la mejor, sin duda, de su equipo, para liderar a las suyas y ponerlas por delante en el electrónico (18-22). Las locales no se rindieron (22-23), pero acabaron cediendo de nuevo ante la excelente defensa de su rival.

En el tercer set, Juan Antonio Armas apostó por Patricia Suárez y, tras un comienzo igualado (7-8), llegó al segundo tiempo técnico con una ventaja (16- 13) que mantendría hasta el final del set sin demasiados apuros.

Soriana Pacheco
La siguiente manga resultó igualadísima (7-8), aunque las visitantes parecieron tomar ventaja gracias a los remates de Soraya y Mireya (13-18) Sin embargo, Sara Hernández repartió bien el juego entre todas sus atacantes para endosar un parcial de 4-0 (17-18) y el juego colectivo del Fígaro permitió anotarse el set y forzar el desempate.

Después de dos partidos consecutivos cayendo en la muerte súbita, el equipo local no las tenía todas consigo. El Universidad de Burgos comenzó bien (2- 5), pero, una vez más, Regla Bell, que alcanzó los 33 puntos en ataque, tomó las riendas para igualar el partido (5-5). Las blanquiazules mejoraron su efectividad para tomar ventaja (11-8) y terminar cerrando el tie-break para hacerse con dos puntos en un partido igualadísimo y espectacular para los aficionados que se dieron cita en el Santiago Martín.

Incidencias. Último partido disputado con UBU de nuestra colocadora Soriana Pacheco  que vuelve a su país.
Soraya Fraga elegida en el siete ideal de la jornada
Soraya

Resultados de la jornada
Jamper Aguere - Haro Rioja Voley 3 - 2 (25-20/26-28/22-25/25-12/15-11)
Valeriano Alles Menorca Volei - C.V. Playas de Benidorm 3 - 1 (22-25/25-15/25-21/25-22)
Cantabria Infinita - Xacobeo 2010 Ribeira Sacra 3 - 0 (25-19/25-22/25-20)
C.V. Las Palmas de Gran Canaria 2016 - Cuesta Piedra Santa Cruz 3 - 0 (25-13/25-19/25-23)
CAV Murcia 2005 - Oxidoc Palma 3 - 0 (26-24/25-14/25-11)

10ª Jornada de SFV (11Diciembre 2010)

Universidad de Burgos 2 - 3 Murcia 2005 (18-25, 25-19, 25-21, 21-25, 9-15)

Universidad de Burgos se enfrentaba a Murcia 2005 en un partido de la 10ª jornada de Superliga, marcado nuevamente por la ausencia de Sara González, sancionada por la Federación de Voleibol y el Comité Español de Disciplina Deportiva, y esa ausencia la notó el UBU.
El primer set se iniciaba con dominio de las murcianas, que mandaban el al marcador 4-11. Reaccionaban las de El Plantío, que llegaban al segundo tiempo técnico con sólo tres puntos de desventaja: 13-16. No obstante, no lograrían culminar la remontada; sólo se pondrían en algunos instantes a dos puntos de las murcianas, que se hicieron con el set con un claro 18-25.
El segundo set, el partido se igualaba, y marchaba por esa senda hasta el 16-16. Con 19-18 en el marcados, las de José Miguel Pérez enlazaban tres tantos consecutivos, que les ponían en una ventaja de 22-18, y con ese colchón se harían finalmente con el set por 25-19.
En el tercer set comenzaban mandando las murcianas. Con 5-9 en el marcador Josemi Pérez pedía el primer tiempo muerto. Universidad de Burgos lograba dar la vuelta al marcador y pasaba del 7-11 al 13-12. El momento clave llegaba cuando, con empate a 16 tantos, las burglaesas hacían un parcial de 6-0 y se ponían 22-16 en el marcador. Eso propiciaba una ventaja cómoda para afrontar el final de set, que se adjudicaban por 25-21.
En el cuarto set dominaban las murcianas, pero sin conseguir ventajas amplias. Con 18-18 en el marcador llegaba un momento clave: un punto claro de Universidad de Burgos se lo daban los árbitros al equipo visitante, con una sonora protesta en El Plantío. Eso descentraba a las burgalesas, que no pudieron remontar el marcador y caían 21-25.
Se presentaba emocionante el quinto set, en el que el Murcia 2005 se paseó. Se cambiaba de campo con un contundente 1-8 en el marcador. Pequeños atisbos de reacción no lograban concretarse y Univerrsidad de Burgos caía por un claro y contundente 9-15.
Al final del partido, Sara González, víctima de las cacicadas federativas y de la in-justicia deportiva, saltaba a la cancha, saludaba a sus compañeras y se llevaba la ovación del público.
Tras esta derrota las burgalesas tendrán que esperar al último partido de la primera vuelta, en el que se enfrentarán en tierras canarias al Fígaro Peluqueros Tenerife, para clasificarse para la Copa de la Reina.

Haro Rioja Voley - Fígaro Peluqueros Tenerife 3 - 2 (20-25/25-22/24-26/25-20/15-11)
Universidad de Burgos - CAV Murcia 2005 2 - 3 (18-25/25-19/25-21/21-25/9-15)
Oxidoc Palma - C.V. Las Palmas de Gran Canaria 2016 0 - 3 (24-26/20-25/20-25/0-0/0-0)
Cuesta Piedra Santa Cruz - Cantabria Infinita 0 - 3 (14-25/16-25/18-25/0-0/0-0)
Xacobeo 2010 Ribeira Sacra - Valeriano Alles Menorca Volei 0 - 3 (14-25/14-25/19-25/0-0/0-0)
C.V. Playas de Benidorm - Jamper Aguere 0 - 3 (21-25/22-25/19-25/0-0/0-0)

Cuatro de las jugadoras del Universidad de Burgos aparecen destacadas en la lista que realiza la Real Federación Española de Voleibol después de cada jornada.
Soraya Santos por tercera vez en lo que llevamos de competición aparece en el siete ideal de la jornada, gracias a sus 29 puntos (segunda máxima anotadora), 23 de ellos de ataque (segunda máxima atacante) y 3 de saque (segunda máxima sacadora). Pero esta vez en el septeto ideal aparece acompañada por Ana Ramírez como mejor líbero gracias al 94% de efectividad sobre 18 recepciones.
Ahí no queda la cosa, sí contamos con que las dos mejores receptoras de la jornada han sido María José Garrido y Mireya Delgado con 86% de 18 y 85% de 34 respectivamente.

9ª Jornada de Liga SVF 04/12/2010

CV Las Palmas de Gran Canaria 2016 - Universidad de Burgos ( 3-1)(25-20/25-18/23-25/25-20)

El conjunto grancanario del CV Las Palmas de Gran Canaria 2016 ha derrotado por 3 sets a 1 al Universidad de Burgos. Una importante victoria que sitúa a las grancanarias fuera de la zona peligrosa de descenso. Un imparable CV Las Palmas de Gran Canaria 2016 batió por 25 a 20 en el primer set de juego a un Universidad de Burgos muy inseguro en la pista que no supo frenar los ataques de las jugadoras grancanarias unido a una serie de errores en saque por parte de las de Josemi Rodríguez.

El segundo set de juego arrancó de manera similar al primero. Las jugadoras de Borja Rodríguez dominaron en todo momento al Burgos que no encontró la fórmula para frenar a Milagros Collar, Arjola Prenga, Wivian Gadelha y Tassia Gonçalves en primera línea de ataque. La diferencia en el marcador de hasta cinco y seis puntos ha sido la tónica general durante este set. Una ligera reacción de Burgos tras el segundo tiempo técnico hizo desestabilizar por un momento al CV Las Palmas de Gran Canaria 2016 que cada vez se mostraba más seguro en sus acciones de ataque y bloqueo.

La igualdad en el marcador marcó los inicios del tercer set de juego que terminó con 8-7 en el primer tiempo técnico. Las pupilas de Jose Miguel Pérez entraron con más confianza en la cancha, sobre todo a la hora del saque, lo que complicó por momentos al Ciudad de Las Palmas de Gran Canaria 2016. Gracias al buen juego servido por la colocadora Génesis Francesco, por parte del conjunto grancanario, el equipo local dominó en todo momento a un Universidad de Burgos que no terminó de cuajar un buen juego durante todo el partido. Pero a pesar de ello, la experiencia del conjunto burgalés hizo que ganara este set por 25 a 23.

Con el 2-1 en el marcador a favor de las locales, las jugadoras del Universidad de Burgos comenzaron a encontrar su lugar en la cancha gracias a los potentes ataques de Soraya Fraga, lo que desequilibró el juego de las amarillas en varios momentos. La irregularidad en el saque volvió a ser la nota discordante para un CV Las Palmas de Gran Canaria 2016 que poco a poco iba sumando puntos en el marcador. 11-11, la igualdad estaba servida para ambas escuadras, el Universidad de Burgos fallaba una y otra vez varios saques clave para adelantarse en el casillero lo que aprovechó el conjunto local para demostrar todo su potencial de ataque y finalizar el cuarto y último set por 25 a 20.

Estos son los resultados de la jornada:
Haro Rioja Voley - C.V. Playas de Benidorm 3 - 1 (25-16/17-25/25-8/25-16/0-0) Vs1
Jamper Aguere - Xacobeo 2010 Ribeira Sacra (Suspendido por la huelga de controladores aereos)
Valeriano Alles Menorca Volei - Cuesta Piedra Santa Cruz (Suspendido por la huelga de controladores aereos)
Cantabria Infinita - Oxidoc Palma 3 - 0 (25-18/25-18/25-22)
C.V. Las Palmas de Gran Canaria 2016 - Universidad de Burgos 3 - 1 (25-20/25-18/23-25/25-20)
CAV Murcia 2005 - Fígaro Peluqueros Tenerife 3 - 2 (18-25/19-25/25-15/25-22/15-11)