domingo, 27 de febrero de 2011

18ª Jornada de SFV (26/02/2011)

Universidad de Burgos 2 - 3 Valeriano Allés Menorca Volei (18-25/25-22/18-25/25-23/8-15)

Menorca volei

UBU: Moriarty, Sara González (14), Miloserdova (16), Garrido (10), Delgado (6), Soraya (27) y Ramírez (L) -equipo inicial-; Coloma, Sánchez (1) y  Rodríguez ().
Valeriano Alles Menorca Volei: Correa (21),  Prychepa (5), Sánchez (6), Atherstone (25),  Meleán (2), Sandell (20) y López (L) -equipo inicial-; Duarte (5).
Árbitros: Padrón Hernández y Rodríguez Machín.
Parciales: 18-25 (27 min); 25-22 (29); 18-25 (23 min); 25-23 (25 min) y 8-15 (13 min).
Tras más de dos horas de frenética lucha sin cuartel, el Universidad de Burgos hincó la rodilla ante el Valeriano Allés Menorca Volei, actual líder de la Superliga Femenina, cosechando así su quinta derrota de la temporada por 2-3.
El conjunto burgalés hizo un buen partido, aunque casi siempre yendo a remolque de su rival, pero al final la juventud de alguna de sus jugadoras pesó como una losa en el tie-break que decidió el choque y éste cayó del lado visitante por un claro 8-15.
El primer set estuvo lleno de igualdad hasta el 13-13, momento en el que la central del Valeriano Allés Ana Correa, una de sus mejores jugadoras a lo largo del partido, hizo dos puntos de bloqueo para lanzar a su equipo (13-16).
Una renta que las menorquinas ya no desparovecharían ante un UBU en el que solo Soraya Santos, autora de 9 puntos en esta primera manga, veía claridad en ataque. Así, un bloqueo final de Vita Prychepa ponía el 20-25.
Con iniciativa visitante se desarrolló todo el segundo set, siendo esta vez su opuesta Kylie Atherstone (autora de 10 puntos en este parcial), la que llevó el mando de su equipo (13-16).
José Miguel Pérez cambió entonces de colocadora, entrando Noemí Coloma por Michelle Moriarty, y además el UBU se benefició de la lesión sufrida poco después por Prychepa -puede sufrir una rotura del tendón de Aquiles-, logrando empatar (16-16 y 20-20).
Entonces apareció inspirada ‘Pepo’ Garrido con tres remates de garra y un último bloqueo de Sara González llevó la igualdad al marcador (25-22 y 1-1 en el choque).
Poca historia tendría el tercer juego, desequilibrado a partir del 10-13 y en el que ni el regreso de Moriarty a la dirección del UBU, justo con ese marcador, serviría para evitar un claro 18-25 con el que Menorca se ponía 1-2.
Aun así, el equipo burgalés no se arrugó y en el cuarto set, en el que ‘Pepo’ Garrido se quedó en el banquillo, entrando en su lugar Alba María Sánchez, volvió a dar lo mejor de sí para llevar el desenlace del choque al tie-break.
Regina Miloserdova y Soraya Santos (acabaría con 27 puntos) tiraron de todo el equipo y éste, a pesar de la igualdad máxima de todo el set (9-9. 13-13, 19-19), supo mantener la calma en el tramo final para a partir del 19-21, y con Soraya al saque, firmar un parcial de 6-2 con el que llevarse el juego (25-23) y forzar la quinta manga.
Lamentablemente no fue suficiente ya que en el set final, y a pesar de un 2-0 esperanzador, el Valeriano Allés Menorca demostró un mayor oficio y el Universidad de Burgos se mostró nervioso e impreciso (5-8). Un marcador que poco a poco se fue ampliando hasta el 8-15 que selló la contienda.

Soraya Fraga dos Santos y Ana Ramírez Loriguillo elegidas en el siete ideal de la jornada por la Federación Española de Voleibol.

Resultados de la jornada
Xacobeo 2010 Ribeira Sacra - Haro Rioja Voley 0 - 3(24-26/18-25/22-25)
Cuesta Piedra Santa Cruz - C.V. Playas de Benidorm 0 - 3 (23-25/21-25/19-25)
Oxidoc Palma - Jamper Aguere 2 - 3 (25-17/17-25/13-25/25-23/7-15)
Universidad de Burgos - Valeriano Alles Menorca Volei 2 - 3(20-25/25-22/18-25/25-23/8-15)
Fígaro Peluqueros Tenerife - Cantabria Infinita 3 - 0 (25-15/25-19/25-20)
CAV Murcia 2005 - C.V. Las Palmas de Gran Canaria 2016 3 - 0 (25-23/25-22/25-19)

domingo, 20 de febrero de 2011

17ª Jornada SFV (19/02/2011)

Jamper Aguere de La Laguna 3 - 2 Universidad de Burgos
(25-20/23-25/25-21/24-26/15-8)

Jamper Aguere

CV Jamper Aguere disputó el encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada ante un correoso Universidad de Burgos con la intención devolverles la derrota sufrida en Copa y escalar puestos en la tabla clasificatoria para asegurarse el factor cancha en la primera eliminatoria por el título. El equipo tinerfeño venció en cinco sets al equipo burgalés después de un partido muy igualado en todas sus mangas.

El primer juego comenzó con fallos en el saque por ambos conjuntos hasta que poco a poco el equipo local fue entrando en el partido y adquirió una ventaja de tres puntos (6-3) que obligó a solicitar tiempo muerto al técnico visitante. Sin embargo, el Jamper Aguere seguía jugando en equipo donde cada jugadora sabía lo que tenía que hacer y cerró el primer parcial por 25 a 20.

El segundo set comenzó con constantes igualadas en el marcador. El Burgos no quería que el Aguere se volviera a marchar rápido en el marcador y las locales no querían que las burgalesas cogieran confianza y plantearan batalla. El juego de las centrales del Burgos, tanto en ataque como en bloqueo, comenzaba a hacer mucho al Aguere que no podía recortar distancias en el marcador. Una reacción local situó el marcador en un emocionante 20 a 23 que no consigió culminar pues el Burgos cerró el parcial 23 a 25.

El tercer parcial comenzó con un Aguere dispuesto a no repetir los errores del segundo y situándose rápidamente por delante en el marcador para llegar al primer tiempo técnico con 8 a 3, gracias a la lucha en segunda línea y a los ataques de Alves por el centro de la red. La igualdad era la tónica en esta fase del juego con Yasmina Hernández y Soraya Santos como máximas artilleras por ambos equipos. Sin embargo, era el Aguere el que conseguía materializar los puntos y cerró el parcial por 25 a 21.

El cuarto parcial comenzó como los anteriores, con igualdad constante en el marcador hasta llegar al primer tiempo técnico con 6 a 8 tras una decisión discutida del árbitro sobre una finta larga de Nataliia que marcó fuera. Renata Benedito volvía a hacer daño con sus remates en carrera por zona dos convirtiéndose en la estilete ofensiva de su equipo. En esta fase del encuentro, se podían ver jugadas muy largas debido a la lucha y entrega de las jugadoras de ambos conjuntos sobre la pista. La igualdad volvía a ser la tónica en el marcador (23-23) pero fue el Burgos el que resolvió el set por 24 a 26.

El quinto y último set comenzó con un Aguere que adquirió una rápida ventaja en el marcador (7-2) que obligó al técnico visitante a solicitar tiempo muerto. Esta ventaja se volvió insalvable para las burgalesas que pese a que lo intentaban no conseguían parar el buen juego desplegado por el Aguere que cerró el set y el partido por 15 a 9 en apenas 13 minutos.

Sara González
Ana Ramírez
Sara González, como mejor central de la jornada y Ana Ramírez, con 100% de efectividad en 23 balones recibidos, elegidas en el siete ideal de la jornada 17 que elabora la Federación Española de Voleibol.

Nuestra Jugadora destacada (MVP)

Nombre: Sara González
Edad: 26
Posición: Central
Estatura: 1,91
2007-2010: Universidad de Burgos
2006-2007: Universidad de Valencia (SFV) y Playas de Benidorm (SFV)
2002-2005: Universidad de Granada (SFV)
2001-2002: Concentración Selección Española Juvenil

Haro Rioja Voley - C.V. Las Palmas de Gran Canaria 2016 3 - 0 (25-19/25-22/25-14/0-0/0-0)
Cantabria Infinita - CAV Murcia 2005 0 - 3 (22-25/20-25/22-25/0-0/0-0)
Valeriano Alles Menorca Volei - Fígaro Peluqueros Tenerife 3 - 1 (25-16/20-25/25-15/25-19/0-0)
Jamper Aguere - Universidad de Burgos 3 - 2 (25-20/23-25/25-21/24-26/15-8)
C.V. Playas de Benidorm - Oxidoc Palma 0 - 3 (24-26/17-25/17-25/0-0/0-0)
Xacobeo 2010 Ribeira Sacra - Cuesta Piedra Santa Cruz 3 - 2 (23-25/25-23/26-24/23-25/15-10)

domingo, 13 de febrero de 2011

16ª Jornada de SFV .(12/02/2011)

Universidad de Burgos 3 - 0 Playas de Benidorm (25-15 / 25-17 / 25-22)

Sara González volvió a jugar y el Universidad de Burgos consiguió una nueva victoria con la que consolida en la parte alta de la tabla tras los enfrentamientos directos habidos en la jornada. José Miguel Pérez dio minutos durante todo el encuentro a jugadoras poco habituales como Alba Sánchez y Paula Pérez, además de Sara González que solo fue sustituida al final por Mireya Delgado para conseguir la ovación del pabellón.

El partido, sin historia, con el equipo universitario a medio gas ante un equipo que en ningún momento pareció hacer peligrar el marcador. Muestra de ellos los dos primeros sets, donde las burgalesas se impusieron por cómodos 25-15 y 25-17.

Solamente en el tercer set el Playas de Benidorm tuvo alguna opción de puntuar, pero en los instantes finales, las universitarias apretaron para empatar en el punto diecinueve y a partir de ahí llevarse el set y el partido. Un partido donde destacaron por parte local Regi Miloserdova y sobre todo la joven Alba Sánchez con trece puntos y un 93% de acierto en recepciones.

DATOS DEL PARTIDO:

UNIVERSIDAD DE BURGOS – CV DIEGO PORCELOS: Pepo Garrido (8), Alba Sánchez (13), Paula Pérez (7), Regina Miloserdova (13), Michelle Moriarty (1), Sara Sánchez (8) y Ana Ramírez (L). También jugaron: Mireya Delgado y Soraya Dos Santos. Entrendor: José Miguel Pérez.

CV PLAYAS DE BENIDORM: Silva Michely (5), Daniela Patiño (6), Nayara Sudario (7), Elena Marmaneu (5), Esther Blázquez (7), Irene Cámara (1) y Carlina Pérez (L). También jugaron: Laura Del Castillo y Diana Segarra. Entrenador: David López.
burgosdeport.com
Incidencias: Regreso a la cancha de Sara González tras tres meses de injusta sanción por parte de la Federación Española de Voleibol por no acudir a la Selección por tener compromisos debido a su carrera universitaria de enfermería.
Jose Miguel, entrenador de UBU dió entrada a las jugadoras no habituales para que vayan teniendo horas  de competición sabedor de la poca oposición que plantearía Playas de Benidorm.
Finalizado el partido Sara González recibió el premio de Reina de la Copa de la Reina que otorga la web www.burgosvoley.com.

2009-2010: Concentración Selección Española Juvenil

Cuesta Piedra Santa Cruz - Haro Rioja Voley 3 - 0 (25-17/25-19/25-23)
Oxidoc Palma - Xacobeo 2010 Ribeira Sacra 3 - 1 (25-16/25-23/22-25/25-14)
Universidad de Burgos - C.V. Playas de Benidorm 3 - 0 (25-15/25-19/25-22)
Fígaro Peluqueros Tenerife - Jamper Aguere 3 - 2 (19-25/25-22/25-19/19-25/15-11)
CAV Murcia 2005 - Valeriano Alles Menorca Volei 3 - 0 (25-16/25-19/25-17)
C.V. Las Palmas de Gran Canaria 2016 - Cantabria Infinita 3 - 1 (16-25/25-23/25-11/25-20)

domingo, 6 de febrero de 2011

15ª Jornada de SFV (05/02/2011)

Monforte Ribeira Sacra 1 - 3 Universidad de Burgos (14-25/25-27/25-22/14-25)

Ribeira Sacra. Pinguela. Monforte

El Universidad de Burgos se impuso por tres juegos a uno al Ribeira Sacra en partido correspondiente a la jornada número quince de la Superliga Femenina de voleibol.

Un parcial inicial de 1 a 12 a favor del Universidad de Burgos en la primera manga del partido abrió el camino para que el conjunto castellano se apoderara con comodidad del juego. La solidez del conjunto visitante, liderado por la incombustible Regina Milorsedova, y los numerosos errores de las monfortinas, tanto en ataque como en recepción fueron el denominador común del primer episodio del choque. Las de José Miguel Pérez llegaron con una ventaja de 6 a 16 al segundo tiempo técnico y sólo una tímida reacción local maquilló los guarismos definitivos que reflejó el marcador (14 – 25).

Los primeros compases del segundo set estuvieron presididos por la igualdad. El Ribeira Sacra consiguió situarse por delante en el marcador por primera vez en el partido (3 -1 y 7 -6) y mantuvo el equilibrio del mismo con varios empates para alcanzar el segundo tiempo técnico con una desventaja de tres tantos (13 – 16). Más tarde, con 16 – 20, el cuadro monfortino reaccionó con un parcial de cuatro a cero que llevó las tablas al marcador. Posteriormente, las chicas de Petry lograron materializar la labor más complicada y llevar la manga hasta el 24 a 22. Sin embargo, el equipo local desperdició tres pelotas de sets, oportunidad que no desaprovecharon las visitantes para hacerse con el juego (25-27).

Como en el segundo tramo del encuentro, en el tercero, el Ribeira Sacra le salió respondón a Burgos. El equipo monfortino, aún después de ir cediendo por 5 a 8 al primer tiempo técnico reaccionó espectacularmente y pasó a ser el dominador de la manga (12 – 10, 16 – 14). En la recta final, el Ribeira Sacra confirmó su metamorfosis y se convirtió en un equipo inexpugnable para las castellanas. Un punto de Martina Roese otorgó el set a las locales 25 – 22.

El Universidad d Burgos, tras el arreón local en la segunda y tercera manga, volvió a ser el equipo sólido del juego inicial. El equipo de José Miguel Pérez tomó ventaja en el primer tiempo técnico y fue consolidando su triunfo punto a punto para apuntarse el set y el partido (14-25).

2001-2002: Levsky Sofía (Bulgaría)

Haro Rioja Voley - Cantabria Infinita 3 - 0 (25-20/25-21/25-18/0-0/0-0)
Valeriano Alles Menorca Volei - C.V. Las Palmas de Gran Canaria 2016 3 - 0 (25-16/25-17/25-12/0-0/0-0)
Jamper Aguere - CAV Murcia 2005 1 - 3 (25-22/17-25/25-27/17-25/0-0)
C.V. Playas de Benidorm - Fígaro Peluqueros Tenerife 0 - 3 (13-25/16-25/21-25/0-0/0-0)
Xacobeo 2010 Ribeira Sacra - Universidad de Burgos 1 - 3 (14-25/25-27/25-23/14-25/0-0)
Cuesta Piedra Santa Cruz - Oxidoc Palma 3 - 0 (25-20/25-19/27-25/0-0/0-0)