viernes, 28 de enero de 2011

COPA DE LA REINA. Semifinal y Cuartos de final. 28-29/01/2011

Cuartos de Final (28/01/2011)
Aguere 1 - 3 Universidad de Burgos  (21-25/29-27/22-25/22-25)

El Universidad de Burgos disputará las semifinales de la Copa  de SM La Reina de Voleibol. El conjunto burgalés se impuso al Jamper Aguere 3-1 (21-25, 29-27, 22-25, 22-25) y se encamina hacia repetir su buen papel en el torneo copero pasado.
El partido contó con todos los ingredientes de un emocionante encuentro de Copa: lucha, igualdad y puntos disputadísimo. Los dos equipos saltaron a la pista albaceteña convencidos de la importancia de apuntares el primer set, para así encarrilar el choque. De esta forma, las dos escuadras presentaron sus mejores armas en el set inicial, y el empate se mantuvo a lo largo de todo el periodo. La solvencia ofensiva del Universidad de Burgos fue lo que terminó decantando la manga, ya que las burgalesas se hicieron con una ventaja tras el segundo tiempo técnico que fueron capaces de mantener hasta el final, para así llevarse el primer set 21-25

El Jamper Aguere salió enrabietado por esta derrota parcial, y tomó la manija del partido desde el inicio del segundo set. Los remates de Yasmina Hernández y sobre todo el trabajo de las centrales permitió a las tinerfeñas controlar el tempo del parcial, haciéndose con una ventaja clara desde los primeros compases. Así se llegó a la fase decisiva de la manga, con 24-20; parecía que el partido se encaminaba al 1-1, pero entonces se produjo una espectacular reacción del Universidad de Burgos. Las sensacionales defensas de Ana Ramírez y el trabajo en segunda línea (sensacional María José Garrido en ataque y recepción) posibilitaron a las burgalesas protagonizar una gran remontada, que se certificó en un parcial de +4 que hizo posible devolver el empate al marcador (24-24). A partir de ese momento, intercambio de puntos y de acciones brillantes en uno y otro lado de la red. Los remates de las jugadoras de ataque del Jamper Aguere permitieron a las aurinegras hacerse con una efímera ventaja que supuso el ajustadísimo 29-27.

Y la igualdad continuó siendo la constante del partido, también en el tercer set. El intercambio de puntos se sucedió a lo largo del set y las acciones de Soraya Fraga, en el lado burgalés y de Natalya Kvasnistia y Yasmina Hernández en el lado tinerfeño propiciaron que el empate se mantuviese en el electrónico hasta la fase decisiva. Entonces, como sucediese en el primer set, la labor colectiva del Universidad de Burgos lanzó a las de José Miguel Pérez a una victoria parcial que les ponía el partido franco 22-25.

La igualdad y la emoción no descendieron ni un ápice en el cuarto set. Los dos equipos marcharon parejos a lo largo de todo el set, y las diferencias se mantuvieron al mínimo. De nuevo, la conjunción burgalesa fue determinante. Como ocurrió en los sets ganados por el Universidad de Burgos, las de José Miguel Pérez adquirieron la ventaja decisiva en la fase final del parcial. Los dos o tres puntos de margen que obtuvieron en la fase decisiva terminarían por ser capitales.

Ficha técnica:
Jamper Aguere: Zaporohets (1), Renata (15), Trujillo (4), Hernández (21), Kvasnistya (9), Paraja (13) (seis inicial) Pérez (líbero) También jugaron: Alves (0)

Universidad de Burgos:  Garrido (18 ), Sánchez ( 7), Delgado (11 ), Miloserdova (15 ), Moriarty ( 3), Fraga (23 ) (seis inicial) Ramírez (líbero) También jugaron: Coloma (0),

Parciales:  21-25 ( 25) , 29-27 (29 ), 22-25 ( 26), 22-25 (25 )

Árbitros: JL Arrarte y R. Godoy

Tercer partido de cuartos de final de la XXXVI edición de la Copa de SM La Reina que se disputó en el Pabellón Parque de Albacete.

Semifinal  (9/01/2011)
Murcia 3 - 0 Universidad de Burgos (24-26/16-25/18-25)

El CAV Murcia 2005 y el Valeriano Alles Menorca disputarán la final de la XXXVI edición de la Copa de SM La Reina de Voleibol. El equipo murciano se impuso al Universidad de Burgos por 0-3 (24-26, 16-25, 18-25) en la segunda semifinal del torneo que se está disputando en Albacete y se meten en la final para enfrentarse al conjunto balear, repetición de la final copera de hace dos años.

En la segunda semifinal, el CAV Murcia 2005 demostró que comparece en Albacete con la intención de certificar su condición de reina de Copas actual y se deshizo con menos problemas de los esperados del Universidad de Burgos.

El Universidad de Burgos aguantó sólo el primer set. Las burgalesas hicieron de la defensa y los contraataques su arma y así plantaron cara a las principales favoritas; tanto fue así, que las de José Miguel Pérez llevaron la iniciativa del juego durante gran parte del parcial. De hecho, las burgalesas gozaron de una pelota para llevarse el set 24-22. Sin embargo, las murcianas demostraron en ese momento su potencia y sacaron adelante la situación comprometida, para llevarse el set de la mejor forma posible: con un 0-4 de parcial y un saque directo de Priscila Rivera para certificar el 24-26.

Esta derrota, y el hecho de tener el triunfo parcial tan cerca, afectó a la moral de las burgalesas, que salieron con una marcha menos en el segundo set. El poderío del CAV Murcia 2005 se hizo entonces más patente y los remates de Priscila Rivera y la genial distribución de Romina Lamas terminaron por finiquitar los ánimos rivales. El CAV Murcia 2005 dejó entonces patente que son unos de los equipos más poderosos del campeonato y cerraron el parcial con un claro 16-25.

El CAV Murcia 2005 no tuvo más que realizar su buen juego en el tercer set para llevarse el partido por la vía rápida. La gran actuación ofensiva de Priscila Rivera y la aportación de Ingrid Visser constituyeron los elementos sobre los que se construyó un dominio patente en el set. Las burgalesas intentaron una postrera reacción, pero la efectividad en saque de sus rivales (9 aces en total) acabó con cualquier atisbo de remontada. El 18-25 cerraba el partido 0-3.

De esta forma, el CAV Murcia 2005 se metió en la final copera por quinto año consecutivo, con la intención de buscar su quinto entorchado. Valeriano Alles Menorca intentará evitarlo, el domingo a las 12:00 horas.

Universidad de Burgos: Garrido (4), Sánchez (9), Delgado (8), Miloserdova (5), Moriarty (1), Fraga (13) (seis inicial) Ramírez (líbero) También jugaron: Coloma (0), Pérez (1)

CAV Murcia 2005: Fersola (3), Lamas (3), Rodríguez (7), Rivera (19), Visser (11), El-Ammari (9)(seis inicial) Castaño (líbero) También jugaron: Collar (4)

Parciales:  24-26 (27 )  16-25 ( 22), 18-25 (26 )

Árbitros: R. Godoy y A. Correa

Segunda Semifinal de la XXXVI edición de la Copa de SM La Reina de Voleibol que se disputó en el Pabellón Parque de Albacete