domingo, 19 de diciembre de 2010

11ª Jornada SFV 18/12/2010

Fígaro Peluqueros Tenerife - Universidad de Burgos 3 - 2 (30-32/22-25/25-22/25-23/15-12)

Partido correspondiente a la undécima jornada de Superliga disputado en el Pabellón Santiago Martín. Coincidiendo con el segundo aniversario de la desaparición de Quico Cabrera se guardó un minuto de silencio y se le rindió un sentido homenaje antes del partido con todas las categorías inferiores.

Tal vez por el emotivo homenaje previo, el Fígaro Peluqueros salió frío en el primer set y el Burgos tomó rápida ventaja (0-4, 5-8, 10-16). El extraordinario nivel en defensa y recepción de las burgalesas, especialmente de Ana Ramírez, llegaron a exasperar a las blanquiazules, que, sin embargo, tuvieron una espléndida reacción para empatar el set a 17 puntos. El parcial se mantuvo igualado hasta el final, en el que las locales llegaron a levantar hasta cinco balones de set hasta disponer de una oportunidad que no supo aprovechar (30-29). Las de José Miguel Pérez se rehicieron y aprovecharon su siguiente ball-set para anotarse el set con un remate de Miloserdova.

El Fígaro comenzó mejor la segunda manga (8-4, 16-14) después de ajustar el rendimiento en defensa. Pero entonces apareció Soraya Santos, la mejor, sin duda, de su equipo, para liderar a las suyas y ponerlas por delante en el electrónico (18-22). Las locales no se rindieron (22-23), pero acabaron cediendo de nuevo ante la excelente defensa de su rival.

En el tercer set, Juan Antonio Armas apostó por Patricia Suárez y, tras un comienzo igualado (7-8), llegó al segundo tiempo técnico con una ventaja (16- 13) que mantendría hasta el final del set sin demasiados apuros.

Soriana Pacheco
La siguiente manga resultó igualadísima (7-8), aunque las visitantes parecieron tomar ventaja gracias a los remates de Soraya y Mireya (13-18) Sin embargo, Sara Hernández repartió bien el juego entre todas sus atacantes para endosar un parcial de 4-0 (17-18) y el juego colectivo del Fígaro permitió anotarse el set y forzar el desempate.

Después de dos partidos consecutivos cayendo en la muerte súbita, el equipo local no las tenía todas consigo. El Universidad de Burgos comenzó bien (2- 5), pero, una vez más, Regla Bell, que alcanzó los 33 puntos en ataque, tomó las riendas para igualar el partido (5-5). Las blanquiazules mejoraron su efectividad para tomar ventaja (11-8) y terminar cerrando el tie-break para hacerse con dos puntos en un partido igualadísimo y espectacular para los aficionados que se dieron cita en el Santiago Martín.

Incidencias. Último partido disputado con UBU de nuestra colocadora Soriana Pacheco  que vuelve a su país.
Soraya Fraga elegida en el siete ideal de la jornada
Soraya

Resultados de la jornada
Jamper Aguere - Haro Rioja Voley 3 - 2 (25-20/26-28/22-25/25-12/15-11)
Valeriano Alles Menorca Volei - C.V. Playas de Benidorm 3 - 1 (22-25/25-15/25-21/25-22)
Cantabria Infinita - Xacobeo 2010 Ribeira Sacra 3 - 0 (25-19/25-22/25-20)
C.V. Las Palmas de Gran Canaria 2016 - Cuesta Piedra Santa Cruz 3 - 0 (25-13/25-19/25-23)
CAV Murcia 2005 - Oxidoc Palma 3 - 0 (26-24/25-14/25-11)