lunes, 6 de diciembre de 2010

9ª Jornada de Liga SVF 04/12/2010

CV Las Palmas de Gran Canaria 2016 - Universidad de Burgos ( 3-1)(25-20/25-18/23-25/25-20)

El conjunto grancanario del CV Las Palmas de Gran Canaria 2016 ha derrotado por 3 sets a 1 al Universidad de Burgos. Una importante victoria que sitúa a las grancanarias fuera de la zona peligrosa de descenso. Un imparable CV Las Palmas de Gran Canaria 2016 batió por 25 a 20 en el primer set de juego a un Universidad de Burgos muy inseguro en la pista que no supo frenar los ataques de las jugadoras grancanarias unido a una serie de errores en saque por parte de las de Josemi Rodríguez.

El segundo set de juego arrancó de manera similar al primero. Las jugadoras de Borja Rodríguez dominaron en todo momento al Burgos que no encontró la fórmula para frenar a Milagros Collar, Arjola Prenga, Wivian Gadelha y Tassia Gonçalves en primera línea de ataque. La diferencia en el marcador de hasta cinco y seis puntos ha sido la tónica general durante este set. Una ligera reacción de Burgos tras el segundo tiempo técnico hizo desestabilizar por un momento al CV Las Palmas de Gran Canaria 2016 que cada vez se mostraba más seguro en sus acciones de ataque y bloqueo.

La igualdad en el marcador marcó los inicios del tercer set de juego que terminó con 8-7 en el primer tiempo técnico. Las pupilas de Jose Miguel Pérez entraron con más confianza en la cancha, sobre todo a la hora del saque, lo que complicó por momentos al Ciudad de Las Palmas de Gran Canaria 2016. Gracias al buen juego servido por la colocadora Génesis Francesco, por parte del conjunto grancanario, el equipo local dominó en todo momento a un Universidad de Burgos que no terminó de cuajar un buen juego durante todo el partido. Pero a pesar de ello, la experiencia del conjunto burgalés hizo que ganara este set por 25 a 23.

Con el 2-1 en el marcador a favor de las locales, las jugadoras del Universidad de Burgos comenzaron a encontrar su lugar en la cancha gracias a los potentes ataques de Soraya Fraga, lo que desequilibró el juego de las amarillas en varios momentos. La irregularidad en el saque volvió a ser la nota discordante para un CV Las Palmas de Gran Canaria 2016 que poco a poco iba sumando puntos en el marcador. 11-11, la igualdad estaba servida para ambas escuadras, el Universidad de Burgos fallaba una y otra vez varios saques clave para adelantarse en el casillero lo que aprovechó el conjunto local para demostrar todo su potencial de ataque y finalizar el cuarto y último set por 25 a 20.

Estos son los resultados de la jornada:
Haro Rioja Voley - C.V. Playas de Benidorm 3 - 1 (25-16/17-25/25-8/25-16/0-0) Vs1
Jamper Aguere - Xacobeo 2010 Ribeira Sacra (Suspendido por la huelga de controladores aereos)
Valeriano Alles Menorca Volei - Cuesta Piedra Santa Cruz (Suspendido por la huelga de controladores aereos)
Cantabria Infinita - Oxidoc Palma 3 - 0 (25-18/25-18/25-22)
C.V. Las Palmas de Gran Canaria 2016 - Universidad de Burgos 3 - 1 (25-20/25-18/23-25/25-20)
CAV Murcia 2005 - Fígaro Peluqueros Tenerife 3 - 2 (18-25/19-25/25-15/25-22/15-11)