jueves, 8 de marzo de 2012

15ºJornada de Superliga Femenina de Voleibol

Menorca 3 - 1 UBU
Parciales: 25-16 ( 21 min. ), 21-25 ( 25 min. ), 25-20 ( 23 min. ) y 25-20 ( 25 min. ).

VALERIANO ALLÉS MENORCA: Helia González 10, Ana Mirtha Correa 14, Elizabeth Hintemann 14, Yoraxy Meleán 1, Magda Kralikova 12, Janine Sandell 19. Esther López (L); Sabrina Duarte. Entrenador: Chema Rodríguez.
Errores contrario: 26.
UNIVERSIDAD DE BURGOS: Cristina Alves 8, Juliana Ribeiro 17, Mireya Delgado 2, Regina Miloserdova 3, Sara Hernández, Soraya Santos 18. María José Blas 'Chiqui' Blas (L); Alba Sánchez 9, Irene Cano 1, Paula Pérez. Entrenador: José Miguel Pérez

El partido arrancó como se esperaba entre dos grandes equipos. Universidad de Burgos quiso tutear de principio al cuadro de Menorca y buscó el juego dinámico. Eso activo también a Valeriano Allès Menorca para poner su mejor juego sobre la pista. Tomó una ligera ventaja el conjunto local (8-5) aunque Juliana Ribeiro mantenia el marcador, junto a Miloserdova, las más ofensivas en la red. Con todo, las rojas emergieron mediante la rabia de Janine Sándell. La británica funcionó muy bien en el ataque (13-9) y luego abrió con el servicio una brecha en la recepción del Burgos que elevó al cuadro local a liderar el juego y el marcador. Sandell, junto a una motivada Helia González ejecutaron bien por las bandas complicando el choque a Universidad de Burgos que poco más pudo hacer (25-16).

Universidad de Burgos no se amedrentó para nada y comenzó el nuevo parcial como si fuera de cero. Un parcial de 3-6 explico al público y al cuadro local que iban a pelear. Ribeiro mantuvo altivo a su equipo, pero la respuesta de Sandell y Hintemann equilibró el luminoso (12-13). Se aplicó mejor en defensa el conjunto burgalés y eso le dio crédito. No obstante Valeriano Allès Menorca buscó todas sus ofensivas posibles. Sandell volvió a levantar a las suyas para igualar el marcador a 15. Una serie de malas recepciones llevó al 16-19 visitante y tiempo muerto de Chema Rodríguez. El set se ponía cuesta arriba. Al parecer, la instrucción del manchego sirvió porque empató el Valeriano Allès Menorca (19-19, 20-20). A partir de ahí, Miloserdova puso un muro en la red al equipo local y se creció Soraya dos Santos para ajusticiar a un Valeriano Allès Menorca perdido en la pista. (21-25). Empate a uno y Burgos que apostaba por el partido.

Valeriano Allès Menorca arrancó con dudas la tercera manga y cedió la iniciativa la Burgos. Seguía sin funcionar muy bien la recepción local (6-8) que tuvieron que rearmarse para igualar (11-11). Una nueva serie de servicios flotantes de Sandell descompuso la recepción de Universidad de Burgos. Parecía bien encaminado el set cuando varió el juego. Fue Soraya quien empujó a las suyas desde el servicio para empatar el set (17-17). Ambos equipos apostaron por un servicio arriesgado y con eso Valeriano Allès recuperó su nivel, torpedeando de nuevo su recepción (21-17). Y ahí le ganó la partida Menorca a Burgos hasta el final para cerrar el set por 25-20 y el 2-1.

El partido se había vuelto bonito y de esa manera arrancó el cuarto parcial con ligero dominio local (8-5) gracias al acertado ataque de Kralikova que puso margen en el marcador (10-5). Encontró Burgos una ligera reacción para recuperar terreno pero sin embargo otro lúcido momento bermellón puso tierra de por medio (17-12). Josemi había sentado a Miloserdova para dar entrada a Cano. El Burgos pareció haber acusado este cambio pero siguió sufriendo el Valeriano Allès Menorca para doblegar a las burgalesas (23-20). Con todo, las de Menorca lo tenían en su mano. Lo logró levantando el público de sus asientos tras una larga jugada que culminó Ana Correa ejecutando un magistral primer tiempo. (25-20)

Soraya Fraga dos Santos elegida en el siete ideal de la jornada 15ª por la Federación Española de Voleibol.